Скорбь

Николай Иванов 24
             ПлачАндромахи над
     телом Гектора


Когда израненное тело
               Любимого, героя привезли,
               Я подхожу к нему не смело,
               Живого места нет, о, как его везли?
               Потеря, ради чего жил… 
               Душа наполнена стенаньем,
               За что? он так меня любил
               Жестокость, наполнена непониманьем,
               Дырявый, окровавленный доспех
               Покойник, муж, а с ним и я,
               Страданье, ради Ахиллесовых потех.
               Убийцей разрушена семья,
               Обнимаю как живого.
               Истерика, потеря сил,
               Взгляд на него, уже немого.
               Убить хочу, за то, что он убил.