Размышления о жизни!

Геннадий Анненков 68
Сам себя, я – так и не понял,
Хотя жизнь - почти уже прОжил!
Сам себя – до истерики донял,
Тем, что зря – «победы» итожил!

А чего достиг, сам не знаю; -
Никому, давно – стал не нужен!
Лишь в мечтах – мотыльком порхаю,
Ну, а круг «полётов-то»  - сужен!

Тянет старость вниз тяжким грузом; -
Что ни день, то – таблеток куча!
Разгонюсь, по привычке, и – «юзом»; -
Ведь «полила дорогу» - «туча»!

Эти «тучи сомнений» - повсюду; -
Чтоб не делал, всегда – надо мною!
Скоро, спать, я – совсем не буду; -
Буду думать я: «Что же со мною?!»

Так откуда ж взялось – безразличие?!
Надоело всё мне, опостылело!
Всё утратил я: Сущность, обличье; -
На меня «туча», что-то – «вылила»!

И лежу теперь – думу думаю:
«Отчего, жизнь, такая вот – скучная?!»
И не знает никто -  про беду мою,
А «погода» в душе – очень «тучная»!

Надо было мне, жизнь – планировать; -
Не метаться – «Из проруби, в полымя»!
Не хочу я, вас – агитировать!
Просто надо, всё делать – вовремя!!!

Упаси вас Господи, люди! –
Промотать свою жизнь беспечно!
А тем более  - жить во блуде; -
Жизнь ведь ваша – не бесконечна!!!

         25.05.2017г.