Явись, мой Бог

Вячеслав Карижинский
 

Бог надевает испанские сапоги
И купаться идет
В остывающем океане.
Алиса Каси «Есть такой город»
 
 
Явись, мой Бог, к последнему звонку
пророчеством, уроком и примером
с заряженным огромным револьвером,
приставленным к горящему виску.
 
Всю ширь небес займи, чтоб разглядеть
могли тебя земляне повсеместно,
тогда не тесно будет им, но лестно
к своим главам оружия вознесть.
 
Струится пусть из глаз прощальный свет,
холодных глаз, отверстых, как могилы.
Ты был когда-то Словом вящей силы –
провозгласи спасительное «Нет».
 
Не камнепадом, не дождём огня –
спустись с небес, не подавая вида,
сойди на Землю с поясом шахида
и наперво в толпе найди меня,
 
чтоб я услышать мог последний вздох
людей и птиц, и выдох облегченья –
от жизни неизбежного леченья,
чтоб я, за них спокойный, сам возлёг.
 
Пред тем, как лихорадка бытия
рассеется в космическом безмолвье,
последний сон мелькнёт у изголовья,
у смертного одра, где Ты и я.
 
И в нём, зеркальном, тысячи творцов
и миллионы их творений бренных,
убив себя, вздохнут одновременно,
вселенную заполнив до краёв.
 
 
<2015>