Нежна, как майский первоцвет

Лариса Александрова-Дмитриева
Нежна, как майский первоцвет,
Ранима также как упряма,
Тебе не так уж много лет,
Ты очень любящая мама.
А для меня ты до сих пор
Девчонка, маленькая дочка,
Как ручеёчек чистый с гор,
Как непрочитанная строчка...
Я думала, что знаю всё -
Какими мыслями полнА ты,
Про сердце мягкое твоё,
Про все изъяны и таланты,
Но с каждым годом,каждый раз
Меня ты снова удивляешь:
Астролог есть в семье у нас
И исполнительница арий.
И пальцы тонкие твои
Скользят по клавишам умело,
Чайковский, Моцарт, Дебюсси,
Я в жизни так бы не сумела.
Готовишь, как шедевр творишь,
Особенно торт шоколадный,
Семью свою боготворишь,
Пускай у вас всё будет ладно.
В твой день рождения тебе
Я пожелаю ярких радуг
И счастья звонкого в судьбе,
Пусть родником бьёт свет и радость!
Побольше смеха, меньше слёз
(Всегда глаза на мокром месте),
Ты лучше всех, ты ярче звёзд
Среди застенчивых созвездий!