Время луны

Михаил Лукьянцев
Ты только свистни - мчится пёс,
Хвостом вовсю виляя,
К ладони тянет чуткий нос
И от восторга лает.

Забросишь палку - принесёт,
Найдёт в любом завале,
К ногам на брюхе подползёт,
Счастливый, что позвали

И будет преданно смотреть
Собачьим влажным взглядом:
Я умный, я могу "сидеть",
Я понимаю "рядом"...
...
Довольно.
Месяц серебрист.
Тесны объятья мрака.
Он больше не придёт на свист.
Он больше не собака.

*На фото афиша спектакля "Животные и дети занимают улицы"

май 2017
Не тот сеанс
"Значит, это не наш фильм просто".