Сумерки

Мария Синичка
                «Войди на закате, как в свежие волны,
                В прохладную глушь деревенского сада,-
                Деревья так сумрачно-странно-безмолвны,
                И сердцу так грустно, и сердце не радо»
                К.Бальмонт               


Сгустились все краски в палитре заката.
Ни ветра, ни шороха, тихо и грустно.
Гуляю по саду прохладой объята
И мучает вновь одиночества чувство.

А был бы кто рядом, да с доброй душою,
В глаза заглянул бы и обнял за плечи,
И сердце моё хоть чуть-чуть успокоил.
Хорошее слово и греет и лечит.

Окутали сумерки сад незаметно,
Лишь небо украсили россыпью звёзды…
И сердце заныло в тиши безответной.
Нет радости, только тоскливо и… поздно.