Штормовое предупреждение

Татьяна Лунегова
Да не верили мы в обещания,
И не ждали лучших времен.
Мы не гордые, мы выживали,
Не сражаясь за честность имен.

Уж воспряли века из разрухи.
Но предела  бесчестию нет.
Снова тянутся  жадные руки
Ничего нам не дать кроме бед.

И по городу яростный ветер
Бродит , шарит по грязным углам.
Есть ли правда, скажите, на свете?!
Сколько жалоб летит к небесам...

Город в панике, что ж с нами будет?!
Собираются тучи в кулак.
Пусть не мы, а природа воюет,
Если люди устали, пусть так!

Рушит все: и дома , и деревья.
Сносит новые легкие крыши
И, пустым обещаньям не внемля,
Угроз не приемлет, не слышит!

Это - НАШЕ терпение к боли!
Это - НАША покорность в груди!
А река так привыкла на воле
Волны гордые слать впереди.

И земля, содрогаясь от боли,
От обиды жестокой, тем паче
Шлет пожар, пожирающий поле,
Но а как с нами можно иначе?!

Заштормило у нас, заштормило.
Пыль и гул, разрушенье вокруг.
И стихии ослепшая сила
Чертит страшный магический круг.

Люди, люди, услышьте, мужайтесь!
Надвигается кара на нас,
Ну хотя бы скорей просыпайтесь
И сплотитесь в последний свой час.