Друг детства

Пётр Мирецкий
…или по жизни, например,
гипотетический премьер
и бизнесмен-миллиардер
(первый по штату, пустобрех,
другой - друг детства Ротенберг)
руководят страны богатством…

не хавку хавают, а яства
попы, раввины и имамы…
а мамы моют мылом рамы…
а казнокрады, воры, хамы
собой позорят государство
и каждый чей-то лепший друг,
брат-сват, любовник иль супруг…

Союз свалили, и не вдруг,
и продадут Россию,
как тот Чубайс, иль раньше Брут,
кто в приближённых? Жулик, плут…   
не обуздать стихию
протекций, блата, кумовства
и эпидемий воровства…
навряд и я осилю.