Апрель

Людмила Тишаева
Прозрачны мысли, словно акварель,
Что по сырой написана бумаге.
Ещё чуть-чуть, и явится апрель
В лазурной накрахмаленной рубахе.

В наш дом остывший он вдохнёт тепло,
И позабудутся все зимние невзгоды.
Переведу я сердце на добро,
Обиды растворив в весенних водах.