Десятки свеч моей надежды

Наталья Колганова
Каштан в цвету... Какое диво!
Не гаснут свечи на ветру.
Они красуются игриво
И воспевают чистоту.

Десятки свеч моей надежды
Зажег опять волшебный май.
Стоит каштан в святых одеждах,
Как будто молит: выживай!

И я надеждой оживаю.
И в каждой клеточке - Любовь.
Она  здоровье возвращает
И в мою плоть, и в мою кровь.

Молитвенник Души и Тела,
Цветет под окнами каштан.
Я подхожу к каштану смело
И молча обнимаю стан.

Молись, мое святое древо!
Даруй надежду. Я креплюсь.
Пусть грусть мелькает то и дело,
Но я - живу... люблю... борюсь...