Опадают последние листья

Алксандр Миронов
Опадают последние листья,
Всё суровей холодная даль,
Тихий дождик на землю струится,
Навевая тоску и печаль.

И грачи, это всё покидая,
Не жалеют пустые поля.
Южный ветер, теплом привлекая,
Их уносит в чужие края.

Только мне всё по-прежнему снится
Та далёкая белая ночь,
И не в силах я, лёгкою птицей
Улететь от любви своей прочь.