Зелёные глаза

Алксандр Миронов
Я устал, иду голодный,
Бьёт в лицо мне дождь холодный,
Со щеки срывается слеза,
А так хочется вернуться,
И при встрече окунуться
В милые, зелёные глаза.

До домашнего порога
Впереди длинна дорога,
И у смерти острая коса.
Только надо мне вернуться,
И при встрече улыбнуться
В милые, зелёные глаза.

Мы идём, судьбы не зная,
Всё на свете проклиная
И ругаем командиров за глаза.
Только надо нам вернуться,
Чтоб любимой улыбнутся
В милые, зелёные глаза.

Пусть трудна у нас работа,
Только держит нас забота,
Бьёмся мы за всех и за –
За того, к кому вернёмся,
И устало окунёмся
В милые, зелёные глаза.