без меня...

Ольга Никитина-Абрамова
коски, косички, пучочки и косы,
банты, резинки, расчёски, причёски -
как улетают года  под откосы,
нам не заметно, а детям  ничтожно...
вот выпускной приближает страницу,
перевернуть что придётся смириться...
годы текут, словно реки весною,
память, слабея, уносит больное...
хочется только хранить дорогое,
но иногда оседает и злое...
переверну  и отправлюсь вперёд -
пусть без меня  их плывёт пароход...