О ненужных вещах

Ингвар Донсков
Порой не вещи дороги, а то -
С чем связано вещей приобретенье.
Висит в шкафу потёртое пальто...
А вспомнится мне - Утро. Воскресенье.
И та, с которой цвет я выбирал...
И то, как я безумно ревновал!

Порой не вещи дороги, а след
Воспоминаний, нитей, отражений.
Вот, на диване - лысоватый плед -
Свидетель в Лету канувших сражений.
И вспомнится - как нам под ним спалось
Недолго... Ну, а после - не срослось.

Порою вещь - безделица, пустяк.
Но выбросить из памяти - никак.