Ностальгия

Людмила Захарова Левчук
Моя разлука – неизбежность
Ненужных глупостей, за ней
В снах о России стынет нежность
И боль ее грядущих дней…

Там грусть во всем, уже далеком.
Мрак ледяной, покинут кров
В огромном чреве кособоком,
Где вечный бой и кровный зов.

Моя надежда – неизвестность.
Случайной встречи жадный взгляд,
Окинувший чужую местность,
Руссейшей речи листопад.