Замучил сплин

Игорь Шептухин
Миль пардон, трудное детство у гусара - рос в казарме...


Замучил сплин, мадам, гусара...
По-русски – вредная хандра.
Блохой под мышкой закусала.
(Не постучался бы Кондрат!..)

Чего-то пилит мне и пилит
Мозги мои, который час...
(Ещё в ночИ какой-то филин,
Как лев, подлюка, зарычал!..)

Судьба меня заколебала...
Вы – там, я  - тут... Какой кошмар!
Напиться, может, после бала?
Но, как всегда, пуста мошна...

Конь всем соседкам на потеху
Забор графини обоссал...
Пойти, что ль, мне в библиотеку?
Ведь там есть Ги де Мопассан!

Он пить научит точно в меру.
Куда ни плюнь – такой сюжет!
А как изысканы манеры!
Рога, какие у мужей!

Иль спутал я с «Декамероном»?
Нет, память точно ни в дугу!
Мадам! Я к Вам дышу неровно!
Вон, даже конь сказал: «Угу!»


Изображение взято из Интернета