Тень надежды

Ольга Михайленко
Тень и я. А меж нами двумя — перекрестье.
Крест на крест. Дам изломанным линиям бой.
Хватит душу пытать! Нет там правды и чести!
Ты лишь тень. Мне не нужно сражаться с тобой.

Бой — для равных. И я покидаю пространство.
Я взрываю мосты и пора мне сжигать корабли.
Тень есть тень. Ты не знаешь в любви постоянства.
Нет тебя — без меня! Ты растаешь без света в дали.