Вне

Вольф Норден
Время может бежать, идти, или даже ползти. Плыть в безветрие, бесконечность свою нести, или скорым поездом плавно нестись, тишину сохраняя, по путям не стучать.

Время может лететь (тут, конечно, уместнее птичий полет, чем творений рук человеческих), но я знаю, что весь его путь есть предтеча; каждый выбранный мною курс - не вопрос, не ответ, а гадание в чет и нечет.

Время может мирно стоять, но движенье таких остановок есть не узел удерживающих веревок, а пробирка, способная сохранять драгоценнейшие из находок.

Хочешь жить - так стремись к избавлению от иллюзий. К осознанию, что ты сам и все эти люди есть пространство и время. Скинь с себя сожалений тяжелое бремя, благодарным за каждого будь.

И тогда, на раскрытой карте не читаемых глазом судеб, обретешь мастерство чуять самым нутром, что любой из встречающих, будь то озаренный восходом и кричащий чайками порт, или сонно воркующий голубями вокзальный перрон, составляют твою нерушимую истину, суть.