Тополя

Лилия Анна
                Донецкий романс.
                Послушать а капелла: "Изба-читальня" Лилия Анна

Полетели над городом белые мухи…
То в Донецке опять зацвели тополя…
На скамейках под солнышком, дремлют старухи,
А за городом вновь зеленеют поля.
Что судьба там ещё нам пророчит в гроссбухе?
Тяжким горем умыта родная земля,
Время щедрой рукою разносит разруху
И старательно прячет под спуд векселя.

Что, любимый, кому мы ещё задолжали?
Кредитор-то своё вместе с кожей сдерёт!
А сегодня опять ночью сильно стреляли…
Мы обнявшись лежим – может быть пронесёт?
Ведь три года невзгод спину ровно держали –
Мы потерпим ещё! Только время течёт…
Воевали, но жили, любили, рожали,
Может хватит уже, может принят зачёт?

Полетели над городом белые мухи…
То в Донецке опять зацвели тополя…
Белой ватой старательно, без показухи,
От войны укрывается город угля…

25.05.2017 г.


Фото автора:)