Бросил

Михаил Звягинцев
Зачем я бросил этот взгляд
Через плечо?
Что обернулся?
Зачем увидел как еще,
Еще не понимая всё
Мой холодильник тихо
Грустно,
Растерянно стоял
И пусто
И пустота....... внутри его
Без двери
С полками в сторонке:
"Ты что уходишь
На    со - все - м? ,-
Он говорил мне видом
Всем
Он молча говорил,-
Ты.... вон как?!?"......
Он морозилкой
Рот открыв,
Он- старый бедный
Бледный зил.....
Служить он начал
Молодым,
Эмалированный
И борзым,
Он звуками всех
Ворожил,
Всех восхишал!
Все сели-
"Ухнем-,"
Обмыли ....и большой
Судьбой зажил он....
Боже! боже мой!
Менял хозяев, и его
Не всяк берег-
Где мят , где треснул ,
Обмяк и
Желтизной протек,
Дааавно его уж срок
Истек-
Судьба тянула
Миг известный...
А...щас стоял
Открывши рот,
И тёк слезами
Вросшей льдинки
"Да был я плох..
Может урод?
Не современен... я не тот,
Но.. ведь журчал тебе
И... пылко?!
Сейчас там серебристый
Бес
На мое место
Взял и влез..
Но ...как же можно?
Как же без....,
Как без тебя я?
Как ?куда?
Без двери-
Стыдно -.. не прикрыться..
Всё? моя вилка
Никогда ей ни воткнутся
Не напиться ....-
Ни пару вольт ни
Пару ватт?
Еще горяч мой
Агрегат..."
Оборотясь последний
Раз,
Я понимал,
Что зря сейчас...

А наверху
Там юнось била
Копытом била-
Холодила
И ей начхать-
Даже не в радость,
Что старость
В мусоре валялась...