Дед Семён

Михаил Реги
Приподняв высохшей рукой стакан наполненный, гранёный
Старик задумавшись слегка, клинок погладил воронёный
Гортань согревший самогон погнал тепло по старым венам
И за мгновение опять он стал подтянутым, степенным
Как будто бросив тяжесть лет и хвороба ушла на время
В мозгу обманчивый процесс из членов скинул века бремя
И не спеша чуть морща лоб,рукою крепкой не дрожащей
Он самокрутку прикурив, втянул затяжкой не спешащей
Прикрыл глаза и сабель звон и рядом Карий показался
Как будто бы они вдвоём и конь ноздрёй к нему прижался
И отсвет месяца блеснул, на шашке  с кровью комиссара
И маленькая,босиком стоит у стога дочь Тамара
Уж век минул и кутерьмой местами всё на круг сменялось
Что плохо, стало хорошо и снова плохо оказалось
Пора видать на божий суд, а там рассудят без пристрастия
Кто прав по жизни кто не прав, по гроб от первого причастия..