Телефон доверия

Людмила Сильдам
Солнце тихо садится,
День погашен в ночи,
И в сознанье стучится
Боль с огарком свечи...
Доброта на дежурстве,
Подставляет висок,
Предлагает вернуться
Тем, кто на волосок...
Это души другие -
Против гнева в упор,
Перехватят слезинку
Из убийственных ссор.
Поднесут на мгновенье
Животворный бальзам,
И предложат спасенье
Незалеченных ран...
Не бывает причастья,
Если в мыслях раздор,
Меркантильность не счастье,
Жизнь рассудит их спор.
Чтобы всё не напрасно,
Чьё-то сердце в груди
Оказалось согласно
Отозваться вдали...
Но опять кто-то стонет
Им в ночной тишине,
И любовь на ладони
Дарят люди во тьме.