Участник 22. Хитрая Парочка - 42

Парад Иллюзий
Любить себя трудней с годами,
А время бренное течет.
Другой стоит пред зеркалами,
Пусть мудрый, но совсем не тот.

Не юный, что держал экзамен
На совесть, смелый был и горд,
Что за ЗЕЛЕНЫМИ глазами
Бесстрашно к цели шел вперед.

Для юных подвиги, страданья
Дают заряд от всех невзгод.
С годами видишь - мирозданье
Желает лучшего и вот:

Довлеет груз о жизни знаний,
Не можешь их ты применить.
Страшнее это испытанье
Вопросов: Быть или не быть?

КОРАБЛЬ желаний у причала,
Редеет полк родных, друзей,
Без справедливости устали,
И с возом праведных идей.

Любить себя трудней с годами
Достойных, доблестных - скорей
Из пустяков родятся драмы,
В награду старость для людей...