Не птица

Большаков Алексей
Ну,  очень  долго  колебался,  решая  сознаваться  или  нет  в  содеянном.
Ведь,  если  не  сознался,  то,  вроде  как  бы,  и  не  делал.  Почти  святой,  получается.
А  если  сознался  -  упал  в  глазах  всех,  узнавших  о  содеянном.  Грешник.
Но  если  сделал  и  не  сознался  -  предал  всех  товарищей.  А  предателем  быть  -  смертный  грех.
Сделал.  И  вот  что.

Обычная  история:  получил  ругательную  рецензию  от  Татьяны  ХХ.  Неосторожная  женщина,  в  стремлении  получить  ответную  рецензию,  обратилась  в  мою  сторону.  Только  она  среагировала  на  стихотворение  про  то,  что  «все  бабы  -  дуры».  Посмотрел  её  страничку,  и  не  смог  выбрать  ничего  такого,  на  что  можно  среагировать  -  всё,  как  положено,  на  её  страничке.
Начал  с  ответа  на  полученную  рецензию:
-  Татьяна,  здравствуйте.   -  и  далее  пошло  общение,  не  о  форме  и  не  о  сути,  а  «вокруг  да  около».  Отвёл  Татьяну ХХ  от  острого  и  опасного  места  в  теме,  поподдакивал  ей  в  её  суждениях  -  нужно  же  дать  женщине  высказаться,  если  в  ней  есть  такое  желание.
И  вот  тут  совершил  грех:
-  Тань,  знаешь,  на  самом-то  деле  я  женщина,  скрываюсь  под  мужским  ником  -  дурю  мужиков.
Татьяна,  не  выразив  ни  малейшего  удивления  такому  повороту  в  разговоре,  перешла  на  совсем  задушевный  тон  -  и  «щебечем»  мы  с  ней,  как  подружки.
Вдруг  получаю  рецензию  от  Некого:
-  Сам  я  адвокат.  Многое  умею,  всякого  насмотрелся,  но  потрясён  увиденной  сейчас  манипуляцией.
Я  не  вдруг  сообразил,  что  Некто  прочитал  нашу  с  Татьяной ХХ  переписку.
Сообразив,  быстренько  всё  поудалял  -  чтоб  не  чинить  даме  вреда  сверх  уже  причинённого.

Поняла,  о  чём  я  рассказал?
Прошло  не  меньше  года,  и,  общаясь  в  сети  с  Ириной УУУ,  я  рассказал  ей  всю  эту  историю.
Получил  ответ:
-  Мда-а.
И  тут  совершил  Грех:
-  Ир,  вообще-то  я  -  женщина.  Просто  скрываюсь  под  мужским  ником.
Ничуть  не  удивившись  повороту  в  разговоре ( а  разговоры  наши  длились  уже  полгода  к  тому  дню),  Ирина УУУ  отвечает:
-  Тогда  пиши  в  личку,  пошепчемся.
Пришло  время  удивиться  мне.  Аж  волосы  шевельнулись.  Пишу  ей:
-  Ирина,  пошутил  ведь  я.
После  длительного  молчания  пришло:
-  Зря  ты  так.
И  сутки  страничка  Ирины УУУ  была  закрыта.

Поняла,  о  чём  я  рассказал?
-  Люсь,  так-то  я  женщина,  мать  двоих  сыновей,  разведённая.

Папка 24-1 - 15