На Божьей волне

Наталья Корчмар
Корабль могучий плыл по морю,
И ветер паруса раздул.
Курлычат чайки в такт мотору,
Китёнок рядышком мелькнул.
Но, капитан, держал штурвал,
Направив прямо к цели судно.
Проказник ветер  нарастал,
Играл с волною обоюдно.
Едва борта волна касаясь,
Взметалась быстро высоко.
Как-будто нежно обнимаясь,
Касалась палубы легко.
Но, плыл корабль, вперёд -
В воде уверенно скользя.
Ведь ветер к цели доведёт,
Под крики чаек, голося.
===========================
Не тонет судно на волнах,
Пока воды нет в корабле.
Не важно, что вокруг лишь крах, -
Держись на Божией волне!