Вкус лимона на губах

Софья Любченко
Вкус лимона на губах...
Он сводит скулы и зажигает твоё сознание.
И во всех чертах
Ты уже не ищешь правды, ты ищешь понимания.

Ты хотела бы проснуться, чтоб куда-то убежать,
Но двери заперты, потеряны ключи.
Хочется кричать,
Но прикажи себе: «Молчи!».

На одиноком клёне последний жёлтый лист,
Не удержавшись, кружит вниз,
Сам по себе он  светл  и чист…
Этюд осенний, свежий бриз…

Тепло огня и плеск воды
К себе безудержно так манят.
Зима вот-вот сюда следы
С похолоданием протянет.

Путь Млечный не ведёт в реальность,
Но он во всех своих чертах
Нам оставляет к жизни жадность
И вкус лимона на губах!