Городу Рудному

Дульсинея Ейская
Пора уезжать!  Пришла пора
Покинуть родные камни.
Идут во весь рост весны ветра,
Стучат кулаками в ставни.

Хоть взглядом за улицу держись,
Хоть город цепляй руками –
С собой не забрать другую жизнь
С крылатыми чердаками.

Прощай, добывающий руду,
Трудяга  с  железной жилой.
С тобой рождена в одном году,
Полжизни тебе служила.

Пора уезжать! Не заклинай
Громами в небесном  храме.
Я скоро вернусь, ты это знай,
С грядущей весны ветрами.

21.05.2017г.