О неопределённости цвета

Павел Галачьянц
Чёрный цвет совсем не страшен.
Его можно забелить...
Волк не станет жить барашком,
Как в барашка не рядить...

Вот и друг, когда то близкий,
Не подставил мне плеча!
Или хуже - словом "низким"
Бросил в спину сгоряча...

Коль душа черна с рожденья,
То - когда нибудь прорвёт!
Сквозь улыбок ограждения
Капля яда упадёт...

В зимний день и день весенний
Не узнать где чья вина,
Но видней, где в отношениях,
Правят бал - полутона...

Полутон - ни свет, ни темень!
Друг не он и враг не он.
А в тяжёлый час сомнений
Нет надежд на полутон...

Дай Вам Бог, во всём - надёжность!
Если цвет, то - белый цвет.
В нём, как в нашей жизни сложной,
Капли Горя и Побед...


2017 год.