Воле

Аграфена Картошкина
Минули три часа того забвенного молчания-
Того забвенного молчания, что я стремилась уловить.
Но я, лелея свое бесценное скитание,
Упала в пропасть, просто не сумев забыть...

Разбив колени и утонув в потоке крови,
Ударив кулаком себя по голове-
Хотела встать я, доказав смиренной Воле,
Что я не просто так скитаюсь по земле.

Стремилась доказать, что цель моя, как говорят, от Бога.
Что не бессмысленны мои потуги в темноте.
Но Воля лишь пощечину дала, укорив строго,
А после, рассмеявшись вновь ушла, меня топя в стыде.

И право, я не знаю в чем моя ошибка.
Где оступилась, ногой попав в капкан,
Но Волю разочаровав я дюже шибко-
Не имею смелости убить себя на радость Вам.

И я не чувствую той дикой боли в сердце.
И голова моя, что странно, не болит.
Наверное, душа ушла, покинув тельце.
Наверное, я все-таки убит.