Я выхожу

Мария Криксунова
Я выхожу из себя.
Я выхожу за тебя.
Но, к сожалению, не на работу - замуж.
Я выхожу, робея и теребя
Край своей юбки и в общем-то не любя,
Только к чему говорю? Ты всё понял сам уж.
Я выхожу, стесняясь и плача снова,
Я выхожу из снов, выхожу из слова,
Кажется, я б убила сейчас любого,
Кто бы сказал хоть что-нибудь про любовь.
Я растворилась в ней уже без остатка,
Но не подам и виду. Да всё в порядке!
Разве бы я сказала про неполадки...
Ты бы поспорил? Ну ладно, не прекословь.
Я надеваю платье, фату, подвязки,
Выдался вечер какой-то противный, вязкий,
Выстрелить! Жаль, не празднуем по-кавказски
То, что разумные люди назвали брак.
Наш мезальянс на Пукиревской картине
Выглядел бы счастливее, только в тине
Праздной рутины повязли и отпустили
Всё под откос. На свадьбе нельзя без драк!
Так что ударьте соломенную невесту!
Кто же на Пирров пир подыскал мне место?
Незачем из весталок стремиться в Весты:
Богово - Богу, а мне - бесконечный мрак.
Кажется, я смирилась, и будет так.
Что ж, доставай свой паркер, неси контракт
И не кури - терпеть не могу табак.