Шестая Палата

Анапест Верлибров
В больничной палате
сосед мой Сашок,
лежал на кровати,
плевал в потолок:

"Я завтра отсюда
уеду домой,"-
смеялся паскуда
весь день надо мной.
 
"Помру тут от скуки,"-
сказал с горяча,
заламывал руки,
и звал главврача

а ночью сердечный,
возьми да умри,
мне жалко конечно
его чёрт возьми.

Один я остался
в палате шестой,
зачем он смеялся
вчера надо мной?