Перед наводнением

Насиба Кипке 2
Где-то благоденствуют оливы,
Греет солнце, силы не щадя...
Боже мой, как люди сиротливы
Под косыми иглами дождя!

Холоден, тяжёл и безотраден,
Льёт и льёт, как в дантовском аду,
Этот дождь - сто раз он будь неладен! -
Нам пророчит горькую беду:

Жилой на высоком лбу природы
Вздулась речка, ярости полна.
Скоро ошалеет от свободы
И затопит всё вокруг она.