Вечернее

Илья Бохно
Чахнуть в сетях одиночества -
горькая из пилюль.
Вроде, и ветер к ночи спал -
астмово дышит июль.

Море, вздыми-ка покрепче
пенные валуны!
Ну-ка выкати вечер
полную чашу луны,

выплесни мне на макушку
засеребрённый свет,
вылей бальзама кружку
на катаракты лет,

дай мне прозреть и увидеть,
цель бытия объять,
не дотлевая в обиде
на самого себя.