Покорить Эверест

Диана Ласпина
Чернильная грива
Легла водопадом на шею,
Ты неторопливо пил сок
Из весенней травы.

Я нежно тебя обняла,
И надеяться смею,
Что можно теперь
Обращаться к тебе не на "Вы".

Тебя нарекли в честь
Одной непокорной вершины,
Но с этого дня буду ждать
Я прихода чудес.

Ведь всадник с конем —
Неделимые две половины.
Надеюсь я сердце твое покорить, Эверест!

(Посвящается любимому коню Эвересту)