Грубым живётся проще

Олег Риваж
Грубым живётся проще,
Грубым легко летать,
Пыль поднимать и ветру
Юбочку задирать.

Мне на ветру слезливо,
Тошно и хоть убей,
Но не могу я крылья
Унесть из страны полей.

Не пьянь я, не забулдыга,
Не бабник, не баламут,
Так уж ведёт дорога,
Такой уж на мне тулуп.

Суть алкогольных мыслей,
Похоть любовных чар,
Бредь календарных чисел
Мчит, как в ночи Сапсан.

И, пожимая руку,
Я не смотрю в глаза:
Встреча - и есть разлука,
Жизнь - это полчаса.

Я не игрок, не гений,
Я не поэт, мой стих -
Это дневник тихони,
Мой крик, когда голос тих.

А грубым живётся проще,
И грубым легко летать,
И грубым даётся время,
Чтоб ветром однажды стать...

14.05.17