Вознесение

Натали Наумова
Гроб отворён...!
Несут по миру весть
апостолы:
       "Иисус Христос воскрес"
Дух Святый, с ним и Бог-
       Христа отец,
глядят с небес...
      Воистину-воскрес!
Слепит глаза толпе
      нездешний блеск.
        Осанна! Славен   Бог!
Иисус воскрес!

Воскрес !

     Сорокодневный срок
              он пробыл  на земле...
Давал, урок
           апостолам,
                своим ученикам...
        Они уверились.
С тех пор 
               и -  на века!

       Две тысячи
                минуло
                с лишним лет.
В день Пасхи
                сходит с неба
                Благий свет.
В миг  чуда Вознесенья
                гаснет мрак.
В руке Христа
                не саван --
                жизни флаг!
Цвет плащаницы
                алый -
                словно кровь.
В глазах Христа
                смиренье
                и любовь.


Пока... Ещё пока
                Он - человек...
Но мир земной
                покинут им  навек.
Внизу царят
                смятенье и хаос.
  Покоен
            всепрощающий
                Христос-
 Велик и милосерден...
                К небу  взлёт...
"О, Аллилуйя"! -
                восклицал народ.
  Восторг и страх
                и ропот на устах--
  Иисус Христос--
                Сын Бога...в небесах!
   
               
Картина испанского художника ЭЛЬ ГРЕКО (1541-1614г.) "ВОЗНЕСЕНИЕ"