Школа, прощай!

Пётр Тютюнник
Прощай,наш класс!Прощайте парты!
Жаль поворота жизни нет...
И нас коснётся хмурым завтра
Несправедливость юных лет.

Когда-то мы ещё вернёмся...
Как быстро кончились года...
Мы расстаёмся...расстаёмся
Быть может,с кем-то навсегда.

Судьба толкает к жизни вольной,
Уставы школьные круша.
Мы разлетимся...сердцу больно
Горит волнением душа.

Здесь - мир без трусости и фальши.
Там - мир заманчивых страстей.
Мы расстаёмся..Как же дальше
Жить без друзей...учителей?

Пусть жизнь манИт в своём разбеге
Надеждой завтрашнего дня.
Как мне без вас под этим небом?
И ..как вам будет без меня?

Осталось песня недопетой...
Я в сотый раз спрошу себя:
Как дальше жить мне в жизни этой,
Когда не будет в ней тебя?

Мы расстаёмся..расстаёмся
А там...построив города,
Мы памятью сюда вернёмся
Через пространства и года!

Когда-то... на исходя круга
Мы соберёмся ..без причин...
Сумеем ли узнать друг друга
Под маской жизненных морщин?

Блестят глаза...И слов не нужно...
Мы вместе все..в последний раз...
И тянет песенку про дружбу
Мой самый милый в мире класс...