Александру Даниловичу Дроздову

Монгол 2
Мы прожили не много и не мало,
Попали в переплет и перелом страны,
Бывало счастье ели от начала до отвала,
Бывало и грустили на приход зимы.
Все было, ну а больше, не бывало!
Что впереди? Гадать не прогадать!
Но точно знаем, как бы не качало,
Нам век на воле, воли не видать!
И вот опять в движении профессор,
Мятежный дух несет его вперед.
Что шестьдесят? Он в простынях агрессор!
А есть и мнения, что он постельный тать!
Что пожелать? Да просто булку с маслом!
Икра не суть! Зачем есть тех, кто тоже хочет жить?
И крепкий чай! Рыбалки не напрасной!
И главное, чтоб был! Его сегодня надо, завтра и вчера, любить!