Кто человеку Бог

Вера Лемешко
Бог человеку тот, на кого настроилась душа. И она по капельке своих слёз взращивает то прекрасное, которое взлетает от земли к безъконечному, неведомому. Взлетает своим ещё не взошедшим стеблем, ещё не понимающим куда он попал, но совершенно уверенным, что тебя там уже ждут.