Тоска

Вадим Бальзамов
Вселенная спешит к тебе на помощь,
когда тебе на самом деле трудно.
Ты одинок. Подкатывает полночь.
И за окном твоим теперь безлюдно.

Тоска, необъяснимая как время,
тоска, непостижимая как вечность
заронит страха крошечное семя,
открыв глаза на жизни скоротечность.

Но душу от уныния спасает
дыхание Вселенной темноокой.
К утру тоска, по счастию, растает,
какой бы ни была она глубокой...