Я ухожу из прошлого с котомкой...

Кованов Александр Николаевич
                Размышляя о
                жизни своей…

Я ухожу из прошлого с котомкой,
наброшенной на правое плечо.
И, только пуповина, нитью тонкой,
всё тянется…   И режет горячо

о прошлом, исподволь, напоминая,
и сукровица горькая течёт…
Из прошлого иду…  Легко…  …И, знаю,
что Богом сочтены, наперечёт,

дела и думы, всякие порывы,
которые мой день стирали в пыль…
Несу в котомке шишки да нарывы,
уроками из прошлого…  А, быль

Становится и чище, и яснее,
когда душа свободна от вины…
Из прошлого шагаю, как умею,
на поиски неведомой страны,

в которой правят три сестры, извечно:
они – Надежда, Вера и Любовь.
Где главный из законов – Человечность –
стирает вековое «кровь за кровь».

Я ухожу из прошлого с котомкой,
наброшенной на правое плечо.
Покряхтывает, стонет мостик тонкий
над Летою-рекой…  и, горячо

под сердцем разливаются потоки
Надежды светлой, Веры и Любви…
и радости, что прошлого уроки
усвоены...
                …И руки не в крови…

(23 мая 2017 г. 20.21. СПб)