Русское Слово

Кованов Александр Николаевич
                День славянской
                письменности и
                литературы

Пишу…
И вспоминаю про Кирилла
с Мефодием –
моих учителей…
       А в каждой букве –
       Истина и Сила
       берёзок белых,
       светлых тополей,
       полей широких,
       гор и тихих речек,
       и царскосельской стройности аллей…
Я награждён,
с рожденья,
русской речью,
и письменностью
Родины моей…

(24 мая 2017 г. 14.24. СПб)