В ожидании весны

Борисов Виктор Васильевич
Лишившись сил, амбиций и азарта
Зима нас покидает наконец
Побесится до окончанья марта
И снимет свой серебряный венец.

Заглянет снова солнышко в окошко
И чаще станет небо голубей
Мой кот начнёт ухаживать за кошкой
Забыв пугать мышей и голубей.

Уж кое где под редкими лучами
Наряд из снега сбросила сосна
А может зря,ведь холодно ночами
И как-то не торопиться Весна.

Она наверно, задремала где-то
Лежит себе в постельке, грёз полна
Но без весны у нас не будет лета
Так пробудись, воздай за всё сполна!

Зима уйдёт, уныло завывая
И,наконец очнувшись ото сна
Потягиваясь сладко и зевая
К нам всё-таки пожалует Весна.

Русоволоса и голубоглаза
Волшебной птицей в небо воспарит
И всех людей, и всю природу разом
Теплом и светом щедро одарит.

Напоит реки талою водою
От снежных гор освободит поля
И встретив праздник вербною лозою
Ковром из трав покроется земля!