Цыган

Владимир Войтенко
Сонный звук,
За Доном- "динь-донь",
За Доном "баЯка" баюкает
              бедную дочь.
Я- Цыган читающий
               твою ладонь.
Ты- "Приходи мне помочь".

Даже та-же,
     слеза-роса на веки.
Соседи болтают
            чушь напоказ.
Горы будут молчать
                вовеки.
Кентавр- это конь,
            но не Пегас...

             (25.5.2017)