Пожелание Екатерине Клементьевне 12 апреля

Борисов Виктор Васильевич
Сошли снега, отплакали капели,
Чуть зеленью подёрнулись кусты,
И в том далёком, ласковом апреле,
Смешной малышкой в мир явилась ты.

Промчались беспощадные года,
А на дворе, то жарко, то дождливо,
Лишь ты, как прежде так же молода,
И так же ослепительно красива.

Мы все в тебя обязаны влюбиться,
И всё исполнить, что не попроси,
Ведь ты для нас, как та императрица,
Что до сих пор в почёте на Руси.

И мы тебе нальём бокал до края,
И будут поздравленья и цветы,
Ведь та Екатерина, лишь вторая,
А первая конечно – это ты!

Пусть солнышко сегодня светит ярко,
И видно так создатель захотел,
Что в этот день, наверно, за подарком,
Гагарин Юра в космос полетел.

И хорошо, что мы собрались вместе,
А ты стареть особо не спеши,
Поэтому здоровья лет на двести,
Мы все тебе желаем от души!