С годами проще понимать

Левин Яков
С годами проще понимать
Желанья, чувства и резоны.
Любить свой дом,  чураться зоны,
Друзей своих  не предавать.

С годами учишься терять,
Не паникуя, без истерик.
И не желать чужих Америк,
Которых надо открывать.

С годами всё труднее жить
Не разменяв себя - на водку,
Жену - на новую молодку,
Чтоб страх и холод погасить.

Годами можно пренебречь,
Когда глаза любимой рядом.
И осень огненным нарядом,
Душе твоей прикажет петь.