Последний день

Атия Рахимжан
Одиннадцатого числа по середине лета
Песня совместная была допета.
Прошел целый долгий и сложный год,
Помню прекрасно грустный день тот.

Мы друг от друга не отходили,
Глаза и улыбка твои манили.
Вместе смотрели твой детский альбом,
Помнишь, мы вовсе не спали потом.

В аэропорту в объятьях стояли,
Будто все время чего-то ждали.
Я подбодрить улыбкой умела,
Помню, заранее просил ты об этом.

"Все, нам пора, прощайтесь, ребята", -
Сказали твои родители кратко.
Прижались друг к другу мы в ту же секунду,
Вдруг осознали: осталась минута.
Сердце взволнованно билось в груди.
Взгляд говорил: "постой, погоди!
Дай себя еще раз обнять,
Дабы все в памяти не потерять".

Я на тебя все время смотрела:
Грусть перед взрослыми прятал умело.
Помню твой добрый, ласковый лик...
Это важнейший, последний был миг.

Воспоминания все о тебе
Буду хранить до конца своих дней.
Счастья, здоровья, удачи, любви
Желаю тебе всем сердцем в пути!

Атия (11.07.2016)