В лабиринтах страсти

Рамиро Лебедев-Толмач
В лабиринтах страсти
Лишь одни напасти:
Вожделение, ревность,
Да и в чреслах дрожь.

И не в нашей власти
Переделать счастье
И в тепле потребность
Нам нужна. Так что ж!

Будем жить, страдая,
В ожидании Рая
И искать повсюду
Идеал любви.

Жизнь хоть не простая,
И обид без края.
Верим, встреча будет.
Только верь и жди …