Совсем обычный майский вечер. пародия

Александр Седов 2
Дружеская пародия на стихотворение Светланы Груздевой: http://www.stihi.ru/2017/05/13/3997

Cтучали тыквы по башке
Ньютона, в ванне Архимеда.
А ты Шаламова за это
Спалила в дачном костерке.

Или в огромнейшем камине
Под люстрой из рожков витых.
И спотыкаясь среди яблок золотых,
Луч потолковый всё шатался по квартире.

Обычный гость явился вдруг бесплотный,
В обычный вечер прямиком к семи.
В пилотке детской беспилотной,
Упав в кусты с попраньем немоты.

Словом, обычный майский вечер
Стоял на ком-то вздыбленным ребром.
А ты весь мир утишила стихом,
Как Архимед, бегущий голяком,
Пугая бабок у подъезда недалече.

24.05.2017