Воспоминание

Елена Колесникова 6
"Посмотрите, на ветке белочка!
Посмотрите, она живая!"

Восхищённые вопли девочки
Извлекали людей из рая
Ароматов, жары, усталости
От красот, синевы и моря.

"Ах, живая? Скажи пожалуйста!
Не боится... Живёт на воле...
Угости её. Вот... Понравится."

Липко таял в руках стаканчик.
До него ли. Там было таинство,
И надеждой жил каждый пальчик.

А зверьку это просто мелочи -
Поплясав в ливадийских кронах,
Онемевшей от счастья девочке
Коготком щекотать ладони.

До сих пор, утешаясь в слабости,
Разбирая проблем матрёшки,
Вспоминаю, как много радости
Умещалось на тех ладошках.

Фото автора.